5.31 世界無煙日

背景

每年5月31日是世界衛生組織指定的「世界無煙日(World No Tobacco Day)」,目的是強調煙草對健康和各方面構成風險及威脅,並倡導各界採取有效政策控煙。


2018年活動消息

531日是世界無煙日,本中心除了恆常服務外,亦希望透過不同形式活動接觸大家,讓社區了解無煙健康的好處!

我們將於5月會去到以下幾個地方,進行世界無煙日活動,請記下相關時間屆時來參與啊!



本年度世界無煙日以「煙草和心臟病」作為主題,藉此活動喚起大眾關注吸煙對自身及身邊人的禍害,讓吸煙者家人表達鼓勵和信心,支持家人戒煙,共建無煙健康生活


現場設有健康小測試及紀念品及護士諮詢站提供戒煙方案,歡迎參加



提提你,我們將於5月27及31日分別於屯門及天水圍舉行『無煙健康嘉年華』的活動,屆時記得帶你們的家人或朋友來,一齊玩下遊戲及認識最新的戒煙資訊。


去年花絮

2017年就響應以「煙草 - 對發展的威脅」的年度主題,本中心於銅鑼灣記利佐治街行人專用區舉辦「2017年世界無菸日Fun Day」活動。

我們將流動戒煙車搖身一變,成為立於鬧市公眾面前的推廣舞台。活動有賴本中心義工(成功戒煙者)的積極參與,除了協助主持攤位外,也樂於分享自己的戒煙經歷,鼓勵更多朋友戒煙。同時,流動戒煙車推行的「立即戒」計劃亦充分發揮其作用,專業人員在短短的活動時間內,盡量為途經的吸煙者講解尼古丁成癮的原理和解答戒煙疑難,當日活動有多人立定決心實時戒煙,之後由本中心的專業人員繼續跟進其戒煙進展。無煙健康的生活就輕易地透過有意義的活動展開了!





Top