我們的服務

綜合戒煙服務

戒煙服務結合心理輔導及藥物治療;醫生、護士或輔導員會為戒煙者進行身體檢查及評估,並會按其尼古丁依賴程度,度身設計合適的戒煙計劃。
戒煙服務為期兩個月,合共四次面談及醫療跟進,協助戒煙者戒除煙癮及重建健康生活。
如有需要,戒煙者將會被轉介接受臨床心理評估及治療。


了解更多

流動戒煙車

流動戒煙車停駐在各區人流繁多的位置,向市民介紹戒煙服務,並即場向戒煙者提供簡單評估,凡通過評估者可獲一星期免費戒煙藥物及戒煙跟進服務,鼓勵戒煙者踏出停煙的第一步。

了解更多

企業戒煙計劃

鼓勵企業機構成為我們的合作伙伴,宣揚無煙工作間的訊息,共同享受無煙生活的成果。有關舉辦戒煙講座、工作坊,或索取無煙宣傳品如海報、貼紙等,歡迎致電2827 1068查詢。

了解更多

青少年戒煙服務

美國有研究顯示,開始吸煙年齡越早,肺癌發病率與死亡率越高。吸煙亦會損害大腦,使思維變得遲鈍,記憶力減退,影響學習。
吸煙為青少年帶來的健康影響嚴重且深遠,「Project EXIT」是專為18歲以下吸煙青少年提供支援,協助他們及早戒除煙癮。

了解更多

預防復吸活動

持續無煙新生活是許多成功戒煙人士的關注點,本中心提供的「預防復吸活動」包含運動、社交及文化的元素,促進戒煙者透過活動疏解生活壓力,調劑情緒,並與其他成功戒煙者交流戒煙心得,在戒煙路上互相支持,提升無煙生活的續航力。

了解更多

社區教育

以外展服務形式,於學校、醫院、社區團體及工作場所為市民提供無煙健康生活教育、戒煙講座或小組。

查詢:
電郵:icsc@tungwah.org.hk
電話:2827 1068
傳真:2827 2628

專業培訓

為專業人士如醫生、護士、社工、輔導人員及教師等提供有關戒煙輔導、心癮處理及無煙生活教育培訓。
Top