無煙同行獎勵計劃

「無煙同行獎勵計劃」


推行日期:2/5/2018 - 31/5/2018(星期日及公眾假期除外)


無煙同行獎勵計劃

世界衞生組織訂定每年的531日為「世界無煙日」,為鼓勵吸煙人士共建無煙健康生活,東華三院戒煙綜合服務中心特設獎勵計劃,鼓勵市民互相支持,同行戒煙路。凡於活動期間親臨東華三院戒煙綜合服務中心接受戒煙服務之香港市民,獲確認參加資格及於不同時段完成任務並通過評估後,將分階段獲贈超市禮券以示鼓勵,同時亦鼓勵參加者將此項計劃介紹予吸煙親友,鼓勵他們戒煙,同享無煙健康生活。



目的

  • 宣揚世界無煙日
  • 鼓勵吸煙人士戒煙

參加者資格

  • 須為香港居民及持有有效的香港身份證;
  • 必須於過去一年未曾接受由東華三院戒煙綜合服務中心提供的戒煙服務
  • 於過去一個月每日至少吸一支煙或以上,其一氧化碳呼氣測試水平達4ppm或以上,並通過吸煙狀況評估
  • 使用傳統煙草產品的吸煙人士
  • 31/5/2018或之前親臨中心,經評估及確認資格後方可獲獎

獎項

  1. 吸煙人士到戒煙中心接受首次面談並確認參加資格,可獲發 $50超市禮券
  2. 在首次面談日計起的8週內,接受至少3次跟進面談 (不計首次面談,但包括醫療詻詢)後,第三次跟進面談時,吸煙支數較基線少,可獲發$150超市禮券
  3. 戒煙療程滿8週的成功戒煙人士,通過一氧化碳呼氣測試(8ppm或以下),可獲發$200超市禮券

常見問題(參加者適用)

我曾經接受其他機構的戒煙服務,但現時已復吸,請問我可以參加計劃嗎?

任何人士如於過去一年曾接受過東華三院戒煙綜合服務中心提供的戒煙服務,將不能參加此奬勵計劃。

我已經成功戒煙,可以推介吸煙親友參加此計劃嗎?

可以。只要於活動期間完成首次面談,並符合參加資格,即可獲發獎勵。

如何界定吸煙人士?

吸煙人士須於過去1個月每日至少吸一支煙或以上,其一氧化碳呼氣測試水平為4ppm或以上,戒煙輔導員亦會為參加者進行吸煙狀況評估。

未滿18歲的人士可參加此計劃戒煙嗎?

可以,但參加者必須符合參加資格。






Top